Hygiene beim Essen in der Kindertagespflege (3 UE)
Von
11.03.2025 19:30
bis
11.03.2025 21:45
Ort: TEV Freudenstadt
Kategorien: Fortbildung
Hygiene kommt gerade im Bereich der Ernährung besondere Bedeutung zu. Verdorbene Lebensmittel oder mit Keimen belastete Lebensmittel können Durchfall, Übelkeit und Erbrechen auslösen.
Da gerade Kleinkinder besonders schnell und heftig reagieren können, ist Hygiene in der Küche unerlässlich. Sie beginnt schon beim Einkauf und ist ganz besonders wichtig bei der Zubereitung und Aufbewahrung von Lebensmitteln und Speisen.
Nachdem wir uns zunächst viel Hintergrundwissen aneignen, erarbeiten wir uns gemeinsam Tipps, wie sich die Hygienestandards problemlos und ohne viel Mehraufwand in den Alltag integrieren lassen – zum Wohle unserer Kinder.
Anmeldeschluss: 11.02.2025
Speakers
-
Dipl. Ökotrophologin, BeKi-Referentin